Gefüllte Hirschschnitzel
Zubereitung
Für 4 Personen
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
- Die Marroni grob hacken. Petersilie und Majoran fein hacken.
- Zwiebel, Marroni und Kräuter mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Hirschschnitzel zwischen Klarsichtfolie oder in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit dem Fleischklopfer oder Wallholz dünn klopfen.
- Die Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen. Die Füllung jeweils auf einer Schnitzelhälfte bergartig verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Jedes Schnitzel mit je 2 Specktranchen umwickeln und diese mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Bratbutter auf jeder Seite 2 Minuten braten. Warm stellen.
- Den Bratensatz mit Weisswein und Bouillon ablöschen, dann auf ½ einkochen lassen.
- Den Rahm und die Cranberries beifügen und die Sauce nochmals 1 Minute kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen Spätzli oder eine Polenta.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gross
- 1 Teelöffel Butter
- 150 g Nectaflor Soft Marroni
- 1 Bund Petersilie, glattblättrig
- 2 Zweige Majoran
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
- 8 Hirschschnitzel, à ca. 80 g
- 16 Tranchen Bratspeck
- 1 Teelöffel Bratbutter
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Bouillon
- 1 dl Rahm
- 50 g Nectaflor Soft Cranberries
- Zitronensaft, wenig