Gefüllte Hirschschnitzel

Zubereitung

Für 4 Personen

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
  2. Die Marroni grob hacken. Petersilie und Majoran fein hacken.
  3.  Zwiebel, Marroni und Kräuter mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Die Hirschschnitzel zwischen Klarsichtfolie oder in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit dem Fleischklopfer oder Wallholz dünn klopfen.
  5. Die Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen. Die Füllung jeweils auf einer Schnitzelhälfte bergartig verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Jedes Schnitzel mit je 2 Specktranchen umwickeln und diese mit einem Zahnstocher fixieren.
  6. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Bratbutter auf jeder Seite 2 Minuten braten. Warm stellen.
  7. Den Bratensatz mit Weisswein und Bouillon ablöschen, dann auf ½ einkochen lassen.
  8. Den Rahm und die Cranberries beifügen und die Sauce nochmals 1 Minute kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Dazu passen Spätzli oder eine Polenta.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gross
  • 1 Teelöffel Butter
  • 150 g Nectaflor Soft Marroni
  • 1 Bund Petersilie, glattblättrig
  • 2 Zweige Majoran
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle
  • 8 Hirschschnitzel, à ca. 80 g
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 1 Teelöffel Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • 1 dl Rahm
  • 50 g Nectaflor Soft Cranberries
  • Zitronensaft, wenig